Cara Membuat Pancake Durian |
Halo Sobat Klikers, udah pada taukan Pancake Durian ?, nah Lho,.. pada ngiler kan? baru aja liat gambar di atas udah ngiler,... he he,... dari pada Ngiler, mending minta dibuatin ma Nyokap atau Bini deh. Ini nih sobat Klikers resep lengkapnya.
Pancake Durian atau Duren rasanya sangat lezat dimakan bersama keluarga, Berikut resep dan cara bikin nya :
Pancake Durian atau Duren rasanya sangat lezat dimakan bersama keluarga, Berikut resep dan cara bikin nya :
BAHAN :
KULIT PANCAKE :
- 50 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdm minyak sayur
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 400 ml susu cair
- 50 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
- 300 g daging buah durian matang
- 1 sdm gula bubuk
- Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
- Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
BAHAN PANCAKE DURIAN :
- Durian 2 atau 3 buah diambil daging buahnya saja (untuk isi pancake)
- 500 gr Tepung terigu
- 4 butir Telur
- 2 sendok teh Garam
- 750 ml Santan
- 5 tetes Pasta pandan kira-kira
- Whipcream
- Campurkan telur, tepung terigu dan garam
- Kemudian tuangkan santan dengan perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
- Lalu masukkan pasta pandan dan aduk sampai rata
- Panaskan wajan dalam api yang kecil, kemudian buat dadar tipis dari adonan
- Angkat dan dinginkan
- Ambilah selembar dadar (kulit) pancake dan olesi dengan whipcream, kemudian olesi dengan buah durian secukupnya
- Lipat kulit pancakae yang sudah diisi durian tadi
- Lalu masukkan ke dalam lemari pendingin (bukan freezer-nya)
- Siap dihidangkan